24 Июня 2019

Мобильный комплекс Краевого центра медицинской профилактики г.Барнаул «Флюорография»

   С 17 по 21 июня в Михайловском районе осуществлял свою работу мобильный комплекс Краевого центра медицинской профилактики г.Барнаул «Флюорография».

17 - 18 июня флюорографическое обследование смогли пройти жители с.Николаевка, с.Бастан, с.Неводное; 19-20-июня с.Полуямки, с.Назаровка, с.Ащегуль; 21 июня с.Ракиты.

За время работы комплекса было обследовано 589 человек. У большинства жителей Михайловского района патологии выявлено не было, однако, 18 человек направлены на дообследование: 7 пациентов были направлены к онкологу, 7 к фтизиатру, 4 к терапевту.

В результате 5-ти дневной работы комплекса удалось выполнить план обследования в с.Николаевка, с. Бастан и с.Неводное на 30,2 %; в с. Полуямки, с.Назаровка и с.Ащегуле на 45,5%; в с.Ракиты на 5 % от годового плана.

Флюорографическое исследование лёгких необходимо для диагностики туберкулёза, а также с целью определения других патологий органов дыхания. А данная мера выезда мобильного комплекса в села Михайловского района позволила сделать более доступной медицинскую помощь маломобильным пациентам и людям с хроническими заболеваниями, которым сложно выехать за пределы своего села.




1 / 0