11 Февраля 2019

Летопись в фотографиях

   Фотоархив Михайловской ЦРБ охватывает несколько десятилетий истории учреждения. Работу по его созданию ведёт старшая медицинская сестра поликлиники Раиса Михайловна Аферина. 

   «Помню, как ещё в начале 1980-х годов специально на культурные и праздничные мероприятия в коллективе мы приглашали фотографа. Это и первый КВН, и смотры-конкурсы среди врачей и медсестёр. Снимки тех лет сегодня с удовольствием рассматривают как наши ветераны, так и молодёжь, пришедшая им на смену», – рассказывает Раиса Михайловна Аферина.

Старшая медицинская сестра поликлиники Аферина Р.М.  Несколько лет она является негласным архивариусом больницы. Каждое значимое для учреждения событие благодаря ей находит отражение в фотографиях. Одни из последних – ремонт инфекционного отделения, поступление нового оборудования – тоже в ближайшем будущем обязательно войдут в юбилейный альбом к 100-летию Михайловской ЦРБ, который станет продолжением фотолетописи больницы.

  «Огромная работа по систематизации фотоархива была проделана к 90-летию Михайловской ЦРБ. Собственными альбомами тогда обзавелись все отделения больницы, удалось красиво оформить альбом династий медицинских работников. Мне доставляет большое удовольствие заниматься этой работой. В каждом снимке – свой эпизод истории, которая теперь точно не будет забыта», – уверена Р.М. Аферина.

  Оценили работу Раисы Михайловны и в алтайском министерстве здравоохранения. В январе в краевой столице подвели итоги фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении». В числе призёров оказалась и старшая медицинская сестра поликлиники Михайловской ЦРБ.  В номинации «Моё призвание – медицина» она заняла третье место. «Из сотен фотографий я выбрала пять самых удачных, демонстрирующих преданность профессии наших медицинских работников – фельдшеров, медицинских сестёр, врачей. Хотелось, чтобы все знали, какие замечательные люди работают в обычной сельской больнице», – говорит Раиса Михайловна.

   За участие в фотоконкурсе она награждена дипломом и памятным подарком. Но главной наградой для неё стала благодарность коллег, которые никак не ожидали увидеть название своей больницы в списке участников и тем более призёров фотоконкурса. 




1 / 0